Крымских должников не выпускают за границу

На сегодняшний день в Крыму около 19 тысяч должников, которым ограничен выезд за границу в связи с судебными решениями по алиментам, пишет «Крымская газета».По словам исполняющего обязанности руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов Игорь Рудаков, сейчас идет активная работа совместно с органами местного самоуправления по трудоустройству таких должников.

«На сегодня самая крупная сумма задолженности на одного должника превышает 300 тысяч рублей. Средняя сумма задолженности, приходящаяся на одного должника более 100 тысяч», — рассказал Рудаков.

Кроме того, по словам и.о. руководителя УФССП, в республике около 10 тысяч должников по алиментам на совершеннолетних детей. Уже взыскано около 118 миллионов рублей задолженности по алиментам.

Игорь Рудаков добавил, что по итогам работы за первое полугодие текущего года на исполнении в структурных подразделениях УФССП находилось более 105 тысяч исполнительных производств, окончено почти 27 тысяч. Такой показатель отмечают как положительный, так как это на 3,7% больше, чем за аналогичный период минувшего года.

Фактически взысканная сумма за полгода составила почти 547 миллионов рублей. Было проведено и немало арестов имущества должников. Общая сумма, полученная от реализации имущества, составила 47 миллионов 710 тысяч рублей. При аресте имущества работа ведется непростая.

«Конфискация имущества — это всегда определенного рода психотравмирующая ситуация как и для исполнителя, так и для должника. Поэтому сотрудников мы стараемся подбирать, которые обладают необходимыми личностными качествами, которые способны преодолеть противодействие, оказываемое со стороны должника», — отметил и.о. руководителя УФССП по Крыму.

Он пояснил, что если конфискованное имущество не дорогостоящее, то существуют специальные методики, по которым приставы-исполнители оценивают вещи самостоятельно. Если стоимость имущества превышает 30 тысяч рублей, для их оценки привлекается специалист-оценщик.

Он пояснил, что если конфискованное имущество не дорогостоящее, то существуют специальные методики, по которым приставы-исполнители оценивают вещи самостоятельно. Если стоимость имущества превышает 30 тысяч рублей, для их оценки привлекается специалист-оценщик.

Кроме того, Игорь Рудаков напомнил о том, что на официальном сайте Федеральной службы есть специальное мобильное приложение для телефонов, скачав которое, можно получать информацию о должниках.

«При возбуждении исполнительного производства, из банка данных придет сообщение на мобильное устройство о том, что в отношении данного нарушителя возбуждено исполнительное производство. Будет указано постановление, дата, сумма долга, судебные приставы-исполнители, их контактные номера телефонов, по которым можно связаться, чтобы решить вопросы по задолженности, — пояснил Игорь Рудаков.

При помощи этого приложения можно также узнать некоторую информацию по другим должникам, если ввести фамилию, имя и отчество.

По материалам : Крыминформ )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 19-07-2017, 14:00
0
166
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх