В Севастополе упростили оформление жилых домов в собственность

Законодательное собрание Севастополя приняло изменения в закон "Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Севастополя", который упрощает оформление прав собственности на индивидуальные жилые дома.Документ был подержан большинством депутатов сразу в двух чтениях.

"В украинский период Севастополя законодательством Украины разрешение на строительство индивидуального жилого дома не предусматривалось. Многие севастопольцы оказались в ситуации, когда у них нет документа, необходимого для того, чтобы оформить права собственности", — пояснил необходимость внесения изменений в законодательство депутат Заксобрания Вячеслав Горелов.

Согласно российскому законодательству, для оформления прав собственности на индивидуальный жилой дом требуется технический план, который должен включать разрешение на строительство, и правоустанавливающий документ на земельный участок. Благодаря внесенным изменениям подавать техплан здания теперь можно без разрешения на строительство.

Оформить право собственности по упрощенной процедуре можно до 1 марта 2018 года.

По материалам : РИА Новости )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 19-07-2017, 14:00
0
140
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх