Овсянников направил проект генплана Севастополя на доработку

Правительство Севастополя по итогам работы комиссии, которая рассматривала замечания и предложения жителей города к проекту генерального плана, приняло решение направить документ на доработку разработчикам.Соответствующее распоряжение принято на заседании правительства в четверг.

"Заседания комиссии (по рассмотрению замечаний горожан к генеральному плану) проводились в период от 31 мая до 7 июля включительно. Было проведено 15 заседаний комиссии, по итогам которой было сформировано заключение по проекту генерального плана. Из рассмотренных замечаний и предложений граждан удовлетворено порядка 83% заявлений. Отрицательные решения принимались только исходя из предпосылок градостроительного развития города, а также приоритета использования земель, установленных Земельным кодексом РФ и иными нормативно-правовыми актами. В результате работы всеми членами комиссии высказана позиция о необходимости направления проекта генерального плана Севастополя на доработку", — доложил директор городского департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко.

После доклада врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников заявил: "Мы отправляем заключение комиссии, в котором сформулированы все решения по всем обращениям, в адрес разработчиков для внесения изменений".

При этом глава города подчеркнул, что разработчики не будут ограничены временными рамками для внесения изменений в проект генплана.

Овсянников добавил, что в Севастополе сформирована новая комиссия, которая будет рассматривать около 2 тыс замечаний и предложений граждан к проекту генплана, которые поступили дополнительно.

"Результаты работы комиссии также будут отправлены в адрес разработчиков, чтобы принять соответствующие решения. Как только они внесут все изменения, которые им были предложены, они выйдут повторно на публичные слушания", — заключил врио губернатора.

Во время общественных обсуждений генерального плана севастопольцы направили около 9,5 тыс замечаний и предложений к документу. В основном претензии касались изменения назначения функциональных зон по принципу увеличения или уменьшения этажности, перевод садовых товариществ в зону жилой застройки, размещения участков в природоохранных и сельскохозяйственных зонах, судьбы гаражей и гаражных кооперативов.

По материалам : РИА Новости )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 15-07-2017, 11:04
0
137
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх