В севастопольских аптеках закрывают отделы лекарств для льготников

«Я приехала из Нахимовского района, с улицы Жидилова. У нас была аптека на Малаховом кургане, но её закрыли. Инвалид второй группы, у меня протез в суставе, а я должна ехать сюда за лекарствами. Мне очень тяжело, сюда очень далеко идти надо», — жалуется жительница Севастополя.

Без доступного пункта выдачи льготных лекарств остались жители Корабельной стороны. Люди рассказывают: раньше их можно было получить в аптеке на улице Героев Севастополя, 66, но недавно этот пункт закрыли без объяснения причин. Свою работу с льготниками прекратили и в аптеке на проспекте Октябрьской революции, 89, а также в аптечных пунктах Северной стороны.

«Я для мужа езжу покупать. Тоже больная, сердце больное, давление — я должна в этой жаре через весь город мотаться. Когда у нас на Малашке пять аптек! Нет пункта. Убрали. На каком основании — ничего не понятно. Людей же полно — на Горпищенко живут, на Победе. Весь Нахимовский район, собственно говоря. Почему мы должны сюда мотаться?»

Фармацевты журналистов заверили: несмотря на то, что число клиентов значительно увеличилось, в основном необходимых лекарств хватает. Однако люди жалуются: уже несколько месяцев в льготную аптеку не поставляют инсулин и препараты для больных сахарным диабетом. Дорогие лекарства приходится покупать за свой счет.

«Еще два месяца назад, были пункты на Малаховом кургане, мы там живем, нам было удобно».

Медицинские работники считают, что ситуация пока не экстренная. С постоянным потоком людей, говорят, справляются — чтобы не создавалась бесконечная очередь, в аптеке работают два окошка, оба выдают льготные медикаменты. В среднем за день в пункте обрабатывают до шестисот рецептов. Одна из посетительниц аптеки рассказа: она обращалась в Департамент здравоохранения с вопросом о работе пункта на Малаховом кургане — ей не хотели выдавать лекарство по льготе. Тогда ситуацию решил один телефонный звонок.

«Где начальство сидит, они говорят: «Как нет? Сейчас мы позвоним и все узнаем». Позвонили, я пошла и все получила».

В Департаменте здравоохранения правительства Севастополя из-за того, что уполномоченные для общения с прессой сотрудники, в том числе исполняющая обязанности директора департамента Ольга Анатольевна Емельяненко, ушли в отпуск, получить комментарий относительно ситуации оперативно не получилось.

Источник: primechaniya.ru

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 14-07-2017, 16:43
0
135
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх