В Крыму начался монтаж оборудования Симферопольской и Севастопольской ТЭС

В Крыму началось строительство главных корпусов и монтаж оборудования Симферопольской и Севастопольской теплоэлектростанций.Объекты проинспектировал замминистра энергетики РФ Андрей Черезов.

«На объектах полностью завершены работы по монтажу фундаментов, идет активная работа по монтажу каркасов зданий, стеновых ограждающих конструкций и кровли, выполняется внутренняя отделка помещений, а также начата работа по монтажу оборудования», – сообщили в Минэнерго.

На сегодняшний день централизованное электроснабжение Крымского полуострова при суммарном потреблении порядка 1 тысячи 280 МВт на 40% обеспечивается за счет собственной генерации (порядка 195 МВт), генерации мобильных ГТЭС (285 МВт) и и на 60% – за счет перетока мощности по энергомосту (до 800 МВт).

Еще 270 МВт можно получить за счет солнечной и ветровой генерации.

Напомним, максимальное потребление в Крыму зафиксировано на уровне 1 тысячи 432 МВт.

Пуск в работу Севастопольской и Симферопольской ТЭС позволит не только обеспечить необходимый уровень надежности, но и покрыть перспективный рост потребностей Крымского полуострова: суммарный объем располагаемой мощности в Крымской энергосистеме после запуска энергомоста, Севастопольской и Симферопольской ТЭС составит 1970 МВт (собственная генерация 1120 МВт, переток 850 МВт).

Андрей Черезов подчеркнул: работы по строительству объектов базовой генерации на территории Крыма необходимо завершить в I квартале 2018 года, отдельно отметив важность своевременного завершения объектов внешней инфраструктуры снабжения станций.

Первоначально введение в эксплуатацию первых блоков обеих ТЭС по 235 мегаватт каждая планировалось в сентябре 2017 года. Потом срок перенесли на 1 декабря, потом на конец года. Задержки возникли из-за санкций: на ТЭС планировалось установить турбины немецкого концерна Siemens, было объявлено о начале переговоров с Ираном. Однако турбины Siemens все-таки попали в Крым, что вызвало крупный скандал: в компании заявили, что не продавали ничего для Крыма – оборудование поставлялось в рамках контракта с ОАО «Технопромэкспорт» для строительства в Тамани.

Концерн Siemens Aktiengesellschaft подал иск к «Технопромэкспорту» за «незаконное перемещении газовых турбин в Крым». Иск поступил 11 июля в арбитражный суд Москвы.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 13-07-2017, 11:20
0
172
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

[related-news]

Похожие публикации

{related-news}
[/related-news]
Наверх