Севастополю вернули 4000 квадратных метров набережной Перелешина

Севастополю должен быть возвращён участок в самом центре – на набережной Перелешина. Такое обязательство возложено судом на ялтинскую фирму, которая там не возвела гостиничный комплекс.

Арбитражный суд Центрального округа подтвердил постановление 21-го арбитражного апелляционного суда, который по иску департамента имущественных и земельных отношений Севастополя обязал ООО «Левант» (Ялта) освободить участок площадью 4000 квадратных метров, расположенный по адресу: набережная Перелешина, 11.

Участок был отдан в 25-летнюю аренду этой компании городским Советом в 2008 году. Однако с тех пор объект не был возведён. Поскольку условия договора аренды земли, заключённого при Украине, не были выполнены, департамент подал иск в Арбитражный суд Севастополя о расторжении договора и понуждении возвратить участок городу.

Однако суд первой инстанции встал на сторону «Леванта», поддержав доводы коммерческой структуры о том, что строительство было невозможно из-за бюрократических проволочек. И отказал в удовлетворении требований департамента по имущественным и земельным отношениям.

Однако 21-й арбитражный апелляционный суд, куда с жалобой обратился департамент, отменил решение Арбитражного суда Севастополя и подтвердил, что требование о возврате земли является законным и обоснованным. В связи с чем удовлетворил требования департамента полностью.

Во вторник, 11 июля, Арбитражный суд Центрального округа, куда пожаловалось на суд апелляционной инстанции ООО «Левант», оставил в силе решение 21-го арбитражного апелляционного суда. Теперь фирма в течение месяца обязана освободить участок и вернуть его городу.

Компания «Левант» зарегистрирована в Ялте. Создана была при Украине, тогда её собственниками были, согласно ЕГРПОУ, московский бизнесмен Эмин Абдула-Заде (сын бизнесмена Эмина Абдула Оглы Абдула-Заде), крымчанин Сергей Алексеев и ООО «ТИДТ», принадлежащее Эмину Абдула Оглы Абдула-Заде.

Фирма перерегистрировалась в российском правовом поле – сейчас её контролируют, согласно ЕГРЮЛ России, упомянутое ООО «ТИДТ», Эмин Абдула Оглы Абдула-Заде, Заур Эминович Абдула-Заде и Сергей Алексеев.

Семья Абдула-Заде известна тем, что контролирует группу компаний «Красотель», которая в Севастополе управляет яхтенной мариной «Царская пристань».

Источник: sevastopol.su

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 12-07-2017, 22:43
0
124
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх