Российские эксперты намерены подготовить ответную резолюцию по Крыму в ПА ОБСЕ

Экспертная группа в лице ведущих юристов, ученых, политологов и общественных деятелей России планирует подготовить свой проект резолюции по Крыму, в котором будет идти речь о нарушении прав и свобод крымчан со стороны Украины.Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал председатель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Республики Крым при президенте РФ Александр Молохов.

Он подчеркнул, что с просьбой принять участие в составлении этого документа его рабочая группа планирует обратиться к заместителю председателя Госдумы, руководителю российской делегации в ПА ОБСЕ Петру Толстому, который уже анонсировал подготовку своего проекта резолюции.

"Мы попросили постоянного представителя Крыма при президенте РФ Георгия Мурадова обратиться с официальным письмом к руководителю нашей российской делегации в ПА ОБСЕ, чтобы в части крымской проблематики мы освятили все то, что мы давно знаем и что нас интересует применительно к транспортной, энергетической, водной блокадам. Эти убытки есть и надо инициировать судебные иски, надо обращаться к Украине с исками. Я надеюсь, что мы от слов перейдем к делу", — заявил Молохов.

По его словам, принятая в воскресенье резолюция носит "антироссийский, антикрымский и антинародный характер", потому как полностью игнорирует волеизъявление Крыма, выраженное три года назад.

Вместе с тем, отметил эксперт, несмотря на то, что аналогичные резолюции принимаются нередко, показательным является то, что все меньше делегатов поддерживают их. Он подчеркнул, что крымчанам стоит спокойно относиться к принятию этого документа, не оправдываться и не переживать, а вести четкую наступательную работу по доведению правды до всего мира.

"Все меньшее количество стран поддерживают антироссийские резолюции, растет количество стран, голосующих против, и растет количество стран, которые не голосуют и уклоняются от голосования по вопросу Крыма или воздерживаются от голосования. Реально у нас порядка 200 стран, и антироссийское ядро – это около 30 стран, и мы должны работать с оставшимися 170 странами, мы должны привлекать их на свою сторону. Время все расставит по своим местам", — уверен Молохов.

Он также подчеркнул, что в этом году экспертная группа планирует активизировать юридическую работу по судебной защите прав и законных интересов жителей полуострова в контексте соблюдения европейской конвенции по защите прав и свобод. По его словам, с этой целью российские эксперты запланировали участие в международных мероприятиях по линии ООН, ОБСЕ, Черноморской ассоциации сотрудничества и прочих.

Кроме того, Молохов напомнил, что недавно российские эксперты презентовали аналитический доклад "О легитимности Крымского референдума", в котором проанализировали все юридические предпосылки проведения референдума. Этот доклад уже переведен на несколько языков, и эксперты планируют его широко распространять за рубежом.

Как сообщалось, в воскресенье по итогам ежегодной сессии в Минске участники ПА ОБСЕ приняли декларацию, в которую включены несколько антироссийских резолюций, в том числе с призывом к России отказаться от Крыма. Российская делегация голосовала против итогового документа.

По материалам : РИА Новости )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 12-07-2017, 12:31
0
111
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх