Siemens подал в суд из-за поставки газовых турбин в Крым

Немецкий концерн Siemens Aktiengesellschaft подал иск к российской компании «Технопромэкспорт». Siemens обвиняет россиян в незаконном перемещении газовых турбин в Крым.Иск подан сегодня, 11 июля в арбитраж Москвы. Дата рассмотрения дела пока не названа. Среди ответчиков немецкая сторона называет ОАО Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт», ООО «Сименс технологии газовых турбин»и ООО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт».

Напомним, что турбины Siemens изначально поставлялись для строительства ТЭС в Тамани. Но, так как проект Таманской ТЭС был заморожен, «Технопромэкспорт» (состоит в структуре «Ростеха») выставил турбины на продажу.

Для строительства ТЭС в Крыму требовалось 4 турбины. Две из них «Технопромэкспорт» приобрела на вторичном рынке, с целью последующей модернизации под технические требования крымских проектов.

Кроме этого, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал недоумения немецкой стороны по теме: «В Крыму действительно устанавливаются турбины российского производства, собранные в российских компаниях».

По мнению некоторых наблюдателей, иск компании Siemens следует рассматривать как сугубо политический. Концерн таким образом пытается на всякий случай отвести от себя подозрения и гнев руководителей Евросоюза и США.

Напомним, Россия строит в Крыму две электростанции общей мощностью 940 мегаватт за $1,3 млрд – в Симферополе и Севастополе в рамках ФЦП.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 12-07-2017, 12:31
0
107
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх