Красный спуск в Севастополе превратили в парковку

Один из важнейших элементов дорожной сети Севастополя, который соединяет центральную часть города и Корабельную сторону, превратили в импровизированную парковку, тем самым вызывая затруднения для движения общественного транспорта.

Красный спуск — один из важнейших элементов дорожной сети Севастополя, который соединяет центральную часть города и Корабельную сторону. Наряду со спуском Котовского, он позволяет автомобилистам в кратчайшее время попасть из Ленинского района в Нахимовский. Кроме того, по нему же проходят сразу семь троллейбусных маршрутов.

Теперь троллейбусам приходится значительно снижать скорость при спуске, чтобы не задеть оставленные сбоку препятствия. Водители идущих сзади них транспортных средств также вынуждены сбавлять скорость. При интенсивном трафике эта ситуация усугубляется кратковременными дорожными заторами, которые замедляют движение по Красному спуску.

Однако, отсутствие запрещающих дорожных знаков и иных ограничительных элементов (остановки транспорта, пешеходные переходы) позволяют стоянку на правой стороне дороги согласно п.12.1 действующих ПДД 2017 года. Более того, водители, смиренно объезжающие припаркованные машины, только укрепляют решимость клиентов новой «парковки».

В дальнейшем водители опасаются, что продление парковки по всей длине участка, вплоть до соединения с Троллейбусным спуском ниже, окончательно превратит двухполосной спуск в однополосный.

Источник: primechaniya.ru

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 10-07-2017, 22:43
0
67
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх