Памятнику князю Потёмкину будет установлен на месте бывшей севастопольской танцплощадки «Ивушка»

Правительство Севастополя распорядилось установить памятник князю Григорию Потёмкину на месте бывшей танцплощадки «Ивушка».Соответствующее решение принято на заседании правительства.

«Протоколом архитектурно-художественного совета при правительстве Севастополя от 4 июля было рекомендовано местом установки памятника Потёмкину точку, в которой соединяются вершина Артиллерийской бухты и улица Маяковского на территории бывшей танцплощадки «Ивушка», – сказал директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко.

При этом он отметил, что «было предложено несколько мест установки памятника». «Голосование было неоднократное. Была дискуссия. Голосовали три раза», – пояснил Моложавенко.

4 июля Российское военно-историческое общество пообещало установить в Севастополе памятник Григорию Потёмкину, который уже более десяти лет ждут жители города-героя.

В начале июня 2015 года между театром Луначарского и гостиницей «Севастополь» состоялась торжественная закладка камня памятника князю Григорию Потёмкину-Таврическому. Власти Севастополя и инициаторы – депутаты Госдумы – планировали собрать 25-30 млн народных рублей и поставить памятник в том же году, однако проект так и не был реализован.

Горожане выступили против установки памятника на смотровой площадке Приморского бульвара, полагая, что он будет закрывать обзор Севастопольской бухты.

Ранее, в 2015 году, на месте танцплощадки «Ивушка» правительство города планировало построить музыкальный фонтан с амфитеатром.

По материалам : Крыминформ )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 7-07-2017, 23:35
0
76
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

[related-news]

Похожие публикации

{related-news}
[/related-news]
Наверх