В «Технопромэкспорте» подтвердили поставку турбин для севастопольской ТЭС

Турбины для тепловой электростанции, которая строится в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя, доставлены в город-герой, выяснил Reuters. Хотя ранее, в апреле этого года, возникли опасения, что из-за западных санкций в отношении Крымского полуострова компания Siemens может не доставить турбины – и это может поставить под угрозу ввод ТЭС в эксплуатацию.

Источники в компании «Технопромэкспорт», которая является подрядчиком строительства ТЭС и дочерним предприятием корпорации «Ростех», подтвердили ForPost факт доставки оборудования.

Ранее cообщалось, что речь идёт о турбинах SGT5–2000E – их поставки были российской стороной полностью оплачены. Нарушение санкционного режима могло бы грозить компании Siemens неприятностями, однако представители «Технопромэкспорта» в разговоре с ForPost подчеркнули: этого не произойдёт, поскольку речь идёт об оборудовании, модернизированном в России.

Ввод в строй севастопольской и симферопольской ТЭС мощностью 470 мегаватт каждая изначально планировался на сентябрь 2017 года. Однако теперь сроки сдвинут на начало 2018 года. Электростанции строятся в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года». Поставки газа для них будут осуществляться по газопроводу Кубань–Крым. После того, как новые ТЭС приступят к работе, Республика Крым и Севастополь станут полностью энергетически независимыми.

Источник: sevastopol.su

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 6-07-2017, 16:44
0
139
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх