На месте бывшей танцплощадки «Ивушка» в Севастополе установят памятник Потемкину

На месте бывшей танцплощадки «Ивушка» в Севастополе городское правительство распорядилось установить памятник князю Григорию Потемкину-Таврическому. Такое решение принято на заседании правительства Севастополя.

«Протоколом архитектурно-художественного совета при правительстве Севастополя от 4 июля было рекомендовано местом установки памятника Потемкину точку, в которой соединяются вершина Артиллерийской бухты и улица Маяковского на территории бывшей танцплощадки «Ивушка», – сказал директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко.

При этом он отметил, что «было предложено несколько мест установки памятника». «Голосование было неоднократное. Была дискуссия. Голосовали три раза», – пояснил Моложавенко.

4 июля Российское военно-историческое общество пообещало установить в Севастополе памятник Григорию Потемкину, который уже более десяти лет ждут жители города-героя.

В начале июня 2015 года между театром Луначарского и гостиницей «Севастополь» состоялась торжественная закладка камня памятника князю Григорию Потемкину-Таврическому. Власти Севастополя и инициаторы – депутаты Госдумы – планировали собрать 25-30 млн народных рублей и поставить памятник в том же году, однако проект так и не был реализован.

Горожане выступили против установки памятника на смотровой площадке Приморского бульвара, полагая, что он будет закрывать обзор Севастопольской бухты.

Ранее, в 2015 году, на месте танцплощадки «Ивушка» правительство города планировало построить музыкальный фонтан с амфитеатром.

Источник: new-sebastopol.com

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 6-07-2017, 16:43
0
84
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх