В Севастополе отменили госзакупки на 26 миллионов

В 2016 году общественники из отделения ОНФ в Севастополе проверили госзакупки на общую сумму более 100 миллионов рублей и спасли бюджет города от пустых трат на 26 миллионов рублей. Об этом рассказал куратор проекта «За честные закупки» севастопольского отделения ОНФ Владислав Чайка.

Он сообщил, что участники проекта проверяют наиболее подозрительные закупки. Отличительными чертами таких закупок являются: закупки с чрезмерно завышенной или заниженной ценой, конкурсы на приобретение явно ненужных работ, услуг или товаров. В прошлом году подозрительными активистам показались торги на общую сумму 100 миллионов рублей. По результатам проверок общественниками закупки на 26 миллионов отменили.

За последние полтора года наиболее «яркими» закупками (по версии проекта «За честные закупки»), которые были отменены, стали: услуги по техобслуживанию и ремонту автомобилей ГКУ «Севастопольское административно-коммунальное хозяйство» на 17 миллионов рублей; услуги по установке и обслуживанию программного обеспечения главному управлению информатизации и связи Севастополя на 18 миллионов рублей; услуги по ремонту копировальной техники для МФЦ на 1,5 миллиона рублей; услуги автомойки для правительственных автомобилей на 500 тысяч рублей и оформление ОСАГО на 600 тысяч рублей.

В первом полугодии 2017 года активисты поспособствовали отмене закупки услуг по саночистке города государственным бюджетным учреждением «Парки и скверы» на 10 миллионов рублей, а также подали жалобу на конкурс по реконструкции парка Победы.

«Дело в том, что сумма контракта по этой закупке превышает один миллиард рублей, что, согласно закону, обязывает закупщика проводить общественные слушания. Несмотря на то что номер общественных слушаний в документации к закупке есть, никакого документа мы там обнаружить не смогли», — пояснил Владислав Чайка.

Много вопросов у активистов ОНФ и к организации работы региональной контрактной системы, которая вводилась в 2014 году для облегчения жизни участников закупочного процесса, а на практике — только усложняет жизнь и предпринимателями, и заказчикам.

В Севастополе примером злоупотреблений в сфере госзакупок, по мнению Чайки, может быть закупка услуг юридического сопровождения ГУП «Единый информационно-расчётный центр». Победителем этого конкурса стала учреждённая этим же предприятием юридическая компания — АНО «Право, финансы, общество». Эта же организация победила в аналогичных конкурсах всех государственных управляющих компаний.

Источник: primechaniya.ru

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 5-07-2017, 22:43
0
114
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх