«Штык и Парус» против «голубых унитазов»: Севастополь поставили перед выбором

Севастополь поставили перед жёстким выбором: либо воинская слава – либо бездарная коммерция. Третьего не дано.Об этом заявила член Совета федерации от Севастополя Ольга Тимофеева. Памятник не может соседствовать с коммерческой застройкой, это «зрительно разрушает его восприятие».

Рядом со стелой «Штык и Парус», символизирующей братство армии и флота, находится многоэтажный элитный комплекс офисно-жилого назначения. Архитекторы и жители Севастополя презрительно называют его «голубые унитазы». Расположены два объекта настолько близко, что труба котельной многоэтажного комплекса выходит прямо рядом с памятником.

Такое соседство, как считает сенатор, недопустимо: либо демонтировать памятник, либо снести «голубые унитазы» и всю инфраструктуру вокруг. Тимофеева ставит вопрос жёстко: «экономическая целесообразность – либо политическая, идеологическая целесообразность, основанная на нашей памяти».

Напомним, что сама стела «Штык и Парус» ещё в 2015 году была признана аварийной, на проверку возможности её восстановления выделены средства.

Что касается «голубых унитазов», то из-за строительства этих апартаментов на мысе Хрустальном пострадало здание Морского гидрофизического института РАН – в одном из корпусов появились трещины, движение грунта и его последствия наблюдаются по сей день.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 5-07-2017, 16:20
0
136
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх