Жителям осажденного Севастополя вручили первые удостоверения и памятные знаки

Глава города Дмитрий Овсянников и председатель Законодательного Собрания Екатерина Алтабаева на территории музейного комплекса «35 береговая батарея» вручили первые удостоверения и памятные знаки жителям осажденного Севастополя.

«Сегодня скорбная дата для нашего города – 75 годовщина завершения героической обороны Севастополя. Отдавая дань уважения всем павшим защитникам, наша задача – думать о ныне живущих ветеранах и тех, кто прошел через тяготы Великой Отечественной войны. Именно поэтому сегодня, в эту знаковую дату в соответствии с новым законом нашего города, который был принят в текущем году, мы вручаем первые удостоверения. Мы будем и дальше расширять меры социальной поддержки, чтобы сделать лучше вашу жизнь, жизнь ваших детей, внуков и правнуков. Дать вам все то, чего вы были лишены в страшные военные годы», – обратился к присутствующим Дмитрий Овсянников.

Всего на территории музейного комплекса вручено 21 удостоверение. Дальнейшая выдача документов и памятных знаков жителям осажденного Севастополя будет проходить в муниципальных образованиях. Отметим, на момент принятия закона – 20 апреля 2017 года, в городе насчитывалось около 1400 севастопольцев, удостоенных этого статуса. Согласно закону, жителям осажденного Севастополя полагается дополнительная выплата в размере более 2000 рублей и социальные льготы на оплату коммунальных услуг.

Источник: sevastopolnews.info

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 4-07-2017, 12:39
0
84
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх