Фотосъемка в Херсонесе платная

На территории Государственного историко-археологического музея-заповедника Херсонес Таврический с 1 января 2017 года фотосъемка со штативом стоит 2 тысячи рублей.Об этом стало известно из опубликованного в соцсети поста возмущенного посетителя музея.

— Салют директору Херсонеса! Она волевым методом объявила фотосъемку со штатива «профессиональной» и требует за визит 2 тысячи рублей. А если я снимаю для себя, а не на продажу? — задается вопросом фотограф-любитель.

В пресс-службе Государственного историко-археологического музея-заповедника Херсонес Таврический подтвердили данную информацию, посоветовав ознакомиться с прейскурантом на официальном сайте.

— На кассе и на сайте есть соответствующая информация. Мы имеем авторские права... Почему нет? — прокомментировали нововведения в пресс-службе заповедника.

На официальном сайте Херсонеса в разделе «Посетителям. Цены и услуги» в самом конце страницы действительно опубликованы правила для фотографов-любителей и профессионалов, которые действуют с 1 января 2017 года.

На территории и экспозициях музея-заповедника фото- и видеосъемка для физическим лиц разрешена бесплатно без вспомогательных средств, с выключенными функциями вспышки и подачи звукового сигнала, без права публикации и тиражирования отснятого материала.

За фото и видеосъемку свадебных торжеств молодоженам придется внести оплату в кассу музея в размере двух тысяч рублей.

За профессиональную фотосъемку в некоммерческих целях с использованием дополнительного оборудования (штатива, автономного освещения, отражателей) нужно заплатить те же две тысячи.

Отдельным прейскурантом утверждается стоимость фото- и видеосъемки в коммерческих целях — реклама, документальные и художественные фильмы, телепрограммы и репортажи.

По материалам : Севастопольская газета )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 1-07-2017, 19:10
0
49
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх