Севастополь – один из лидеров по качеству питьевой воды в России

Исследование Роспотребнадзором санитарно-эпидемиологического состояния регионов России показало, что Севастополь занимает третье место в стране по качеству питьевой воды.

Специалисты Роспотребнадзора, составляя рейтинг «самой чистой воды», брали во внимание санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели. В исследовании сказано, что по всем этим показателям качество воды из распределительной сети центрального питьевого водоснабжения в Севастополе является удовлетворительным.

Как рассказали ForPost в пресс-службе городского «Водоканала», питьевое водоснабжение Севастополя осуществляется из поверхностного водоисточника – Чернореченского водохранилища. Прежде чем поступить к потребителю, речная вода проходит водоподготовку: отстаивание, фильтрование, коагулирование и обеззараживание. На выходе из очистных сооружений получается вода питьевого качества.

«Все требования к качеству питьевой воды, предельно допустимым концентрациям, содержанию различных веществ нормируются „Санитарными правилами и нормами”. Данные требования включают в себя различные показатели по химическим, радиологическим, микробиологическим и прочим характеристикам», – сказали в «Водоканале».

Там добавили, что контроль качества воды в Севастополе осуществляется ежедневно. Определяются микробиологические показатели (общие колиформные бактерии и микробное число) и органолептические показатели: запах, мутность, цветность, содержание остаточных компонентов обеззараживающего средства (остаточного хлора) и другие.

Интересно, что первое и второе места в рейтинге Роспотребнадзора по качеству воды занимают Санкт-Петербург и Москва. А последнее – Чеченская республика.

Источник: sevastopol.su

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 30-06-2017, 22:44
0
93
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх