В Севастополе подвели итоги "Zакрытого покаZа -X"

В Культурно-информационном центре закончилась фестивальная неделя, подарившая севастопольской публике возможность посмотреть интересные пьесы и оригинальные инсценировки прозы, увидеть молодых артистов в неожиданных амплуа и познакомиться с новыми театральными коллективами.

Как рассказал сайту Севастополя 8692.ru отдел информации КИЦ, в воскресенье, 25 июня состоялась церемония закрытия и награждение участников X фестиваля малых театральных форм «Zакрытый покаZ» .

Пять театральных коллективов приняли участие в фестивале. «В этом году впервые фестиваль проходил сразу на трех площадках: на большой сцене КИЦ, в театре имени Кукол и в Севастопольском театре юного зрителя. Для организаторов и участников – это новый опыт и эксперимент! Не каждый спектакль легко и быстро адаптируется под самую большую сцену города. Но… условия для всех участников были созданы одинаковые: световое и звуковое обеспечение, акустика и гигантские размеры зала, что уравнивало шансы для всех артистов», — отметил председатель оргкомитета фестиваля Андрей Маслов. Программа фестиваля состояла из конкурсной и внеконкурсной частей. Завершил конкурсную программу спектакль «Кокон: хроника женского безумия» театра драмы «Психо Дель Арт» в постановке Андрея Маслова.

Сложной и напряженной была работа экспертной комиссии фестиваля. Члены жюри просмотрели все спектакли конкурсантов. На церемонии закрытия были объявлены победители.

Гран –при фестиваля получил «Тот еще театр» ( художественный руководитель театра Анна Карелина) за театрализованный сериал «Смертельная любовь»по мотивам цикла рассказов И.Бунина «Темные аллеи».

Дипломом в номинации «Лучшая сценография» был отмечен спектакль «Мой папа» Севастопольского театра юного зрителя (режиссер Ирина Плескачева).

Диплом в номинации «Лучшая режиссура» получил Кирилл Ильин за авторский моноспектакль «Туда, не знаю куда».

Диплом за лучшую мужскую роль был вручен актеру театра им.Кукол Культурно-информационного центра Артему Макееву за роль короля в спектакле «Королевская игра».
Диплом за лучшую женскую роль достался актрисе театра — студии «Плей» Анастасии Козык за роль ОВГ (обобщённого воплощения грехов) в спектакле «Тварь».

Специальный приз фестиваля «Прорыв ZZ- X» получил театр – студия «Плей» за спектакль «Тварь» (художественный руководитель Екатерина Прилепская) .

Источник: https:

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 28-06-2017, 10:50
0
84
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх