Свободная экономическая зона в Крыму выйдет в море

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении инициированный правительством закон, расширяющий особую экономическую зону (ОЭЗ) в Крыму.Речь идет о включении в состав территории ОЭЗ внутренних морских вод и территориального моря РФ вдоль прибрежной линии Крымского полуострова. Сейчас особыми экономическими зонами являются территории Крыма и Севастополя, говорится в сообщении ТАСС.

Международные соглашения ограничивают возможность использования товаров (в том числе транспортных средств), помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, территорией соответствующей ОЭЗ. В частности, морские суда, помещенные под эту таможенную процедуру, не могут использоваться в территориальном море РФ вдоль прибрежной линии Крымского полуострова (морской пояс шириной 12 морских миль), поскольку внутренние морские воды и территориальное море не входят в состав территории ОЭЗ.

Принятие закона позволит обеспечить эту возможность, а также будет способствовать развитию транспортной инфраструктуры, яхтенного туризма и парусного спорта, организации грузопассажирских перевозок и созданию дополнительных рабочих мест, говорится в пояснительной записке к документу.

По материалам : Крыминформ )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 26-06-2017, 13:16
0
98
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх