В Севастополе на месте будущего парка «Патриот» нашли склад боеприпасов

На территории будущего парка «Патриот» в Севастополе, который расположится на 30-й береговой батарее, пиротехники МЧС только на одном гектаре обнаружили 66 боеприпасов времён Великой Отечественной войны, сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Севастополю.
Там рассказали, что по просьбе городского правительства группа разминирования ГУ МЧС с начала этой недели осматривает окрестности 30-й береговой батареи, где планируется строительство филиала военно-патриотического парка «Патриот».

В среду, 21 июня, специалисты МЧС на глубине полутора метров обнаружили целый склад советских боеприпасов. Артснаряды калибра 45 миллиметров были аккуратно запакованы в специальные контейнеры. За два дня, 21 и 22 июня, пиротехники подняли 59 таких снарядов.

«Состояние боеприпасов очень хорошее. Такое ощущение, что они только что сошли с конвейера», – отметил начальник отделения пиротехнических работ ГУ МЧС по Севастополю Анатолий Власов.

За четыре дня работы группа разминирования, обследовав один гектар территории, обнаружила и обезвредила 66 взрывоопасных предметов.

Источник: sevastopol.su

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 23-06-2017, 16:44
0
112
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх