Площадь в Артбухте Севастополя может стать пешеходной зоной

Площадь в Артбухте Севастополя может стать пешеходной зоной. Об этом заявил директор департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

«Предлагается создать единую пешеходную зону от Морского вокзала до площади 300-летия Российского флота. Для этого предлагается перекрыть движение транспорта с 6.00 до 1.30 на улицах Маяковского и Сенявина (примыкающих к площади Артбухты)», – сказал Титов.

При этом он отметил, что на площади Артбухты останется место парковки для 20 туристических автобусов и для 27 легковых автомобилей, которые ожидают очереди на паром. «Вводимые ограничения по доступу не касаются автомобилей жителей, проживающих в прилегающих домах. Движение грузового транспорта будет открыто строго с 1.30 до 6.00 утра», – пояснил Титов.

Он также сообщил, что такой проект активно обсуждается в общественных организациях города. «Подобных предложений разработано порядка 20», – уточнил Титов.

14 октября 2016 года правительство Севастополя и компания VessoLink подписали первое в истории города концессионное соглашение на 12 лет относительно создания аппаратного комплекса «Безопасные дороги Севастополя». В частности, концессионеры обязуются создать парковки на 1 тысяч автомобильных мест.

Источник: new-sebastopol.com

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 20-06-2017, 16:47
0
96
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх