В Севастополе ездить в транспорте, ходить в музеи и к врачу будут по единой карте

Фото: Виктория Ступина

В четверг, 15 июня, на заседании правительства Севастополя принято постановление о создании инфраструктуры использования единой городской карты.Об этом сообщил директор Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

Речь идет о безналичной оплате проезда и перевозки багажа с учетом осуществления регулярных перевозок автомобильным, городским наземным, электрическим и водным транспортом.

— Таким образом мы даем старт созданию этой системы. Это первый нормативно-правовой акт, который требуется. Второй мы представим на одном из ближайших заседаний правительства. Это уже будет порядок проведения конкурсного отбора, проект инвестиционного договора. Также предстоит утвердить критерии конкурсного отбора и техническое задание, — сказал И.Титов.

По его заверениям, введение системы единой городской карты позволит осуществлять оплату проезда, включая льготный, а также получать скидки на предприятиях торговли и услуг, приобретать билеты в музеи и иные учреждения культуры, оплачивать парковки, если соответствующий закон будет принят. Единую карту также можно будет использовать для авторизации при получении государственных услуг, при записи к врачу, для контроля прохода в образовательные учреждения.

И.Титов также рассказал, что видов карт будет четыре и столько же приложений.

— Каждый гражданин сможет выбирать, карта с каким функционалом ему нужна, но приоритетная история для нас — сделать прозрачными пассажиропотоки в городском транспорте, верифицировать перевозимый контингент и обосновывать наши дотации на перевозку льготных категорий пассажиров, — пояснил вице-губернатора Севастополя Юрий Кривов.

(По материалам: Севастопольская газета)

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 18-06-2017, 12:58
0
65
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх