Крымчане согласны на отдых без отпускных

Крым третий год подряд сохраняет лидерство среди российских регионов, чьи жители работают неполный день.Об этом свидетельствуют данные майского исследования социально-экономического положения и самочувствия населения Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС.

Эксперты отмечают, что уровень неполной занятости на полуострове в I квартале 2017 года составил 7%, в то время как среднероссийские показатели – 3,1%.

Самая высокая доля неполной занятости крымчан была зафиксирована в I квартале 2016 года – 9%.

Крым также оказался в тройке регионов, где работодатели отправляют сотрудников в отпуска без денежного содержания – 9%. Отметим, что лидер этого антирейтинга Челябинская область – 10,5%.

По мнению экспертов, это подчеркивает: о выходе из кризиса говорить не приходится, скорее, он перешёл в вялотекущую фазу.

В то же время в РАНХиГС уверены, что с января по март 2017-го года доходы крымчан росли больше, чем у остальных россиян: почти на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако возросла и задолженность по зарплате.

Напомним, накануне об этой тенденции говорил и глава Крыма Сергей Аксенов, отметив, что вниз «тянут» муниципальные предприятия.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 18-06-2017, 12:58
0
67
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх