В Севастополе внедряется «Единая городская карта»

Правительство Севастополя приняло базовый документ, регламентирующий использование на территории города единой городской карты для безналичной оплаты за проезд, посещение музеев, записи к врачу и на получение госуслуг, получение скидок.

Первая задача, которая должна быть решена благодаря использованию такой карты, – улучшение качества транспортных услуг и ведение прозрачной системы учёта перевозимых в общественном транспорте льготников, уточнил заместитель губернатора Юрий Кривов.

Директор транспортного департамента Игорь Титов Севастополя добавил, что в перспективе единая городская карта позволит уйти от наличного расчёта и упростить получение ряда услуг, не только транспортных, но и таких, как получение скидок в магазинах, посещение музеев и других учреждений культуры, оплаты парковок, записи к врачу.
Единую карту сможет получить любой житель Севастополя и туристы, посещающие город. Карты в будущем будут персональными для льготных категорий граждан, студентов, школьников. Оформлять их будут в органах социальной защиты населения и многофункциональных центрах.

Напомним, в Севастополе более 175 тысяч человек, которые пользуются бесплатным проездом. На обеспечение их права ежегодно из бюджета города выделяется около 400 миллионов рублей, уточнил Титов. Ранее врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников сообщил, что с 1 января 2018 года в Севастополе начнёт действовать социальная карта «Мир», которой можно будет рассчитываться за проезд в общественном транспорте.

Источник: sevastopol.su

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 16-06-2017, 16:45
0
365
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх