В Севастополе официально открыли пляж «Солнечный»

Накануне, 14 июня, директор Департамента горхозяйства Андрей Чибисов проанонсировал журналистам огороженный безопасный проход к пляжу «Солнечный» через строительную площадку, а также сам пляж, отсыпанный галькой.С 15 июня будет обеспечен проход жителей Стрелецкой бухты к популярному пляжу «Солнечный», который вместе с парком им.Ахматовой закрыт на реконструкцию до 20 декабря 2017 года.

После возмущения местных жителей, оставшихся в купальный сезон без удобного места отдыха, власти Севастополя совместно с московским подрядчиком сравнительно оперативно разрешили проблему. Через всю строительную площадку устроен проход к пляжу, который уже в рамках обновления отсыпали галечным камнем.

Парк им.Ахматовой пока что свободен от заборов и строительной техники, но ненадолго — в течение месяца территорию парка также огородят металлическими листами, оставив свободной дорожку, ограниченную с двух сторон глухим забором.

— Подрядная организация осуществляет работы, связанные с реконструкцией парка Ахматовой. В территорию работ попала не только та часть участка, что сейчас закрыта, но и весь парк. Земля была разделена, дорогу передали в управление ГБУ «Парки и скверы», была выгорожена площадка на пляже. Люди смогут проходить на пляж по безопасной дороге, где не будет ездить строительная техника. Она будет двигаться по другим, технологическим проездам — отдельно на левый и правый участки строительства, — пояснил А.Чибисов.

Пляж «Солнечный» будет открыт каждый день с 8 утра до 20.00. Ночью свободного доступа на пляж не будет. Сейчас пляж представляет собой пустынный участок береговой полосы с мощным слоем серой гальки и четырьмя кабинками для переодевания, расположенными по две с двух сторон от входа.

— Пляж к сезону готов. С утра 15 июня будут выставлены спасательные буи, на пляже будут работать сертифицированные спасатели. В этот же день пляж примет комиссия ГИМС МЧС России, официально его аттестует. Оператор пляжа остался тот же самый, что и в прошлом году, — сообщил А.Чибисов.

Исполнительный директор фирмы-подрядчика АО «Ривьера» (г.Москва) Александр Бровкин считает, что в будущем пляж «Солнечный» и парк им.Ахматовой станут современнейшими местами отдыха. Эта территория, согласно проекту, будет оснащена площадками для тенниса, волейбола, мобильных экспозиций, парковок, детскими площадками. Кроме того, с левой стороны от пляжа будет устроен амфитеатр со сценой, а за ним — луговой парк. Пляж со всех сторон будут окружать стационарные навесы, кафе, деревья и даже пара гигантских шахматных досок. Неоспоримым достоинством пляжа станет wi-fi точка доступа в интернет.

А вот дорога для прохода посетителей пляжа к месту принятия солнечных и морских ванн, с которой кое-где снят асфальт, будет отремонтирована в последнюю очередь, после окончания купального сезона — в октябре.

(По материалам: Севастопольская газета)

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 15-06-2017, 23:07
0
122
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

[related-news]

Похожие публикации

{related-news}
[/related-news]
Наверх