Власти Украины пытаются раздуть очередной международный скандал из-за Крыма

Украинцы разозлись на казахов из-за российского Крыма и грозят международным скандалом.На арт-фестивале в Казахстане представили карты государств-участников: контуры границ вместе с флагами и государственной символикой были изображены на 84 фигурах. Крым показали как часть России, а не Украины, что и вызвало возмущение у жителей незалежной.

Примечательно, что вину за российскую принадлежность Крыма, подчеркнутую казахами на выставке, украинцы традиционно возложили непосредственно на президента Российской Федерации Владимира Путина. Мол, изначально авторы работ приписали Крым Украине, но накануне визита главы России в Астану перед саммитом Шанхайской организации сотрудничества, вынуждены были редактировать карты.

В МИДе незалежной уже успел объявить о нарушении международного права Украины, и сейчас в ведомстве готовят ноту протеста Казахстану.

Как уже сообщал «Новый День», английская газета The Daily Mail опубликовала статью об обезвреживании мины в севастопольской бухте, в которой указывалось, что место событий – Крымский полуостров, «расположен на юго-западе России». В посольстве Украины в Великобритании статью газеты назвали провокационной и «ничего не значащей».

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 14-06-2017, 16:08
0
53
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх