Севастопольское село Хмельницкое дождалось собственного медпункта

В селе Хмельницком, находящемся в сельской зоне Севастополя, открыли новый фельдшерско-акушерский пункт. Теперь местные жители могут обращаться за получением плановой и экстренной медицинской помощи, не выезжая за пределы села.

Больше тысячи жителей Хмельницкого из-за отсутствия в селе медицинского пункта были вынуждены обращаться за экстренной и плановой медпомощью в горбольницу № 9, расположенную в Балаклаве. Чтобы изменить ситуацию, они в 2016 году обратились в Администрацию Президента России с просьбой открыть в их селе медпункт.

Помощь жителям оказали, включив их село в госпрограмму «Развитие здравоохранения Севастополя в 2016–2020 годах», предусматривающую установку модульных фельдшерско-акушерских пунктов в сельской зоне, сообщили в пресс-службе городского правительства.

Там пояснили, что в сентябре 2016 года после согласования земельного участка в центре села подрядчик – ООО «ПТП „Аптека № 301”» – приступил к установке модульного здания и полному оснащению ФАПа медоборудованием и мебелью. А в апреле–мае этого года другой подрядчик, ООО «АРК Стройинвест», благоустроил и подвёл наружные инженерные сети к зданию. На обустройство медучреждения из городского бюджета было выделено 15 миллионов рублей.

ФАП в Хмельницком создан с учётом требований законодательства, он включает в себя современное оборудование, а также передвижной мобильный центр, который делает флюорографическое и маммологическое обследования, рассказала руководитель департамента здравоохранения Севастополя Ольга Емельяненко.

«Для оказания всех видов медицинской помощи сюда будут приезжать врачи-специалисты для проведения обследования населения. Здесь будет работать фельдшер, наделённый полномочиями», – уточнила Емельяненко.

По её словам, ФАП будет обслуживать сёла Хмельницкое (661 человек), Оборонное (107 человек) и Черноречье (354 человека).

Фельдшер Светлана Кобелева сказала, что медпункт оснащён дефибрилляторами, аппаратами УЗИ, ЭКГ и прочим оборудованием, необходимым для постановки диагноза и оказания первой медпомощи.

Врио губернатора Дмитрий Овсянников отметил, что в этом году городское правительство планирует открыть еще два ФАПа – в третьем отделении Золотой Балки и в селе Тыловое.

«В следующем году мы планируем построить пять объектов. 14 населённых пунктов за два года будут обеспечены ФАПами – объектами, которые приблизят для сельчан медицинскую помощь. Во всех предусмотрено льготное обеспечение лекарствами», – заверил Овсянников.

Источник: sevastopol.su

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 9-06-2017, 16:45
0
103
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх