Исправленный генплан Севастополя передадут на утверждение депутатам осенью

Передача доработанного с учетом предложений и замечаний горожан проекта генерального плана Севастополя на утверждение в заксобрание запланирована на осень этого года, сообщил директор департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Александр Моложавенко.

Согласно Градостроительному кодексу РФ, депутаты могут либо принять проект генплана, либо отправить его на очередную доработку.

По информации Моложавенко, 9540 предложений граждан по корректировке Генерального плана Севастополя систематизированы по четырем темам. Все они касаются смены функционального назначения земли. Самый крупный пакет предложений касается земель категории индивидуального строительства, ставших в проекте Генплана зонами многоквартирной застройки. На втором месте — жалобы граждан на перевод земель ИЖС в категорию природоохранных территорий. Далее — предложения по изменению запланированных зон специального назначения на жилые зоны. Немало жалоб от граждан, недовольных будущим транспортным каркасом. Дороги и рокады проходят по участкам и домам. С поступившими обращениями работают две комиссии: по рассмотрению предложений граждан и научно-экспертный совет.

Александр Моложавенко добавил, что после завершения работы комиссии ее протоколы и решения опубликуют на сайте Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя. Передача исправленного проекта Генплана в Законодательное собрание города запланирована на осень.

Источник: primechaniya.ru

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 7-06-2017, 16:43
0
389
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх