Врио губернатора Севастополя обнародовал решение раньше, чем его приняли депутаты

Депутаты Законодательного собрания приняли постановление «О назначении выборов Губернатора города Севастополя».Первые прямые выборы губернатора пройдут 10 сентября в единый день голосования. «Мы впервые запускаем процедуру выборов губернатора Севастополя. Хочу обратиться ко всем участникам процесса и попросить, чтобы процедура прошла честно, открыто», – заявил вице-спикер ЗС Александр Кулагин.

Интересно, что действующий ВРИО Дмитрий Овсянников дал старт предвыборной гонке на два часа раньше, чем документ о выборах одобрили депутаты. Соответствующее распоряжение появилось на правительственном сайте еще утром.

Напомним, несмотря на то, что закон о выборах губернатора Севастополя раскритиковали как эксперты, так и общественники, в марте Заксобрание приняло документ. Согласно закону, чтобы стать кандидатом в губернаторы, необходимо нотариально заручиться поддержкой не менее 10% от общей численности депутатов всех муниципалитетов города. При этом эксперты утверждают, что этот пункт на корню рубит конкуренцию, и в целом закон ограничивает возможности одних в пользу других. А нынешнего руководителя Севастополя – Овсянникова называют основным кандидатом на эту должность.

Подобным развитием событий недовольны многие севастпольцы: они хотят, чтобы городом управлял житель города, а не «пришелец».

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 7-06-2017, 15:28
0
87
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх