Севастопольцам показали новые городские троллейбусы

В Севастополь прибыли первые два троллейбуса из Энгельса. Теперь еженедельно в город будут привозить не меньше пяти «рогатых». До середины июля должны прибыть все 78 машин, в том числе 17 на удлинённом автономном ходу.

Эти троллейбусы севастопольцы ждали с 2015 года, когда началась подготовка к обновлению парка ГУП «Севэлектроавтотранс» и было принято решение о приобретении современной техники. Тендер затянулся, контракт на поставку машин подписали только в конце 2016 года.

Новые троллейбусы ForPost показал директор «Севэлектроавтотранса» Виктор Гончаров. По его словам, первые две машины завода «Тролза» были отправлены из Энгельса 1 июня, и уже на минувших выходных они прибыли в наш город.

«В эту субботу (3 июня – прим.) были отгружены ещё три троллейбуса, мы ожидаем их сегодня-завтра. И теперь поставки будут происходить в таком режиме, то есть не менее пяти машин каждую неделю», – сообщил Гончаров.

Он отметил, что троллейбусы собираются с учётом условий Севастополя: «Над ними мы долго работали с заводом-производителем. У нас горная местность, температурный режим, поэтому нужно было дорабатывать стандартную модель, особенно силовые агрегаты. Проводились испытания. И на всё это, естественно, нужно было время. Но зато сейчас они прибыли абсолютно адаптированные под Севастополь, под наши склоны и уклоны».

Троллейбусы отвечают самым последним требованиям по удобству пассажиров, в том числе маломобильных групп населения, комфорту водителя, безопасности, информативности и экологичности.

«Все машины оборудованы кондиционерами и системой пожаротушения. В обычном исполнении у них до одного километра автономный ход, а у 17 моделей – автономный ход до 30–40 километров. Это комфортные салоны вместимостью до ста человек, удобные мягкие сиденья, площадки для маломобильных людей, поручни, удобный вход, информационное табло в салоне. Для водителей: система видеонаблюдения, GPS-навигация, ГЛОНАСС, экстренная кнопка, система индикации неисправностей, удобное водительское место – само сиденье и панель управления, включая монитор наблюдения за салоном. А также пневмоштангоуловители – теперь в случае отсоединения штанги водителям не нужно выходить из салона», – пояснил глава ГУП «Севэлектроавтотранс».

Площадка напротив центральных дверей шире обычных – здесь удобно могут разместиться три-четыре детские коляски или две инвалидные коляски. Каждый троллейбус оборудован выдвижным пандусом и кнопками вызова водителя внутри и снаружи троллейбуса.

По договору с крупнейшим заводом по изготовлению аккумуляторов все троллейбусы оборудованы машинокомплектом новосибирского завода «Лиотех». По словам Виктора Гончарова, это самые последние марки тяговых аккумуляторов удлинённого хода, которые сейчас есть в России.

С учётом поставки новых 78 троллейбусов и частичного списания старых машин «Севэлектроавтотранс» будет обслуживать около 160 троллейбусов. Хотя в советское время у предприятия было более 250 троллейбусов, отметил Гончаров, поэтому ещё есть куда расти. Тем более, город постоянно растёт, появляются новые маршруты.

После того, как новые троллейбусы будут доставлены, понадобится ещё один-два месяца на их оформление – получение необходимых лицензий и страховок. Проехать на них получится не раньше августа, как и заявлял директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Игорь Титов.

Источник: sevastopol.su

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 6-06-2017, 16:44
0
100
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх