Правительство Севастополя добавит 100 миллионов на лицензирование медучреждений

Севастопольским медучреждениям перенесли сроки лицензирования с 2017 года на более поздний период после обращения городских властей в правительство России. Об этом сообщил врио губернатора Дмитрий Овсянников, передаёт пресс–служба местного правительства.

«Ранее срок лицензирования был установлен до 1 октября 2017 года. Мы обратились в правительство РФ с просьбой продлить его до 2020 года. По каждой из больниц разработан план действий, который включает ремонт и переоснащение. Ранее планировалось получать лицензии не по медучреждениям в целом, а по отделениям. К 1 октября 2017 года около 15 процентов профильных отделений медучреждений будут готовы получить лицензии», – сказал Овсянников.

По данным пресс–службы правительства Севастополя, сейчас в городе действуют 23 медицинские организации, из них лицензию получил только сосудистый центр, введёный в эксплуатацию в феврале 2017 года. Остальные учреждения имеют ряд несоответствий требованиям российского законодательства, поэтому лицензирование будет проводиться по отделениям – их насчитывается около 110.

Врио губернатора подчеркнул, что подготовка отделений к лицензированию ведется строго по графику, а процесс контролирует лично вице–премьер–министр России Дмитрий Козак.

Дмитрий Овсянников отметил, что правительство города планирует увеличить финансирование на подготовку медучреждений к лицензированию на 100 миллионов рублей. Соответствующие изменения в бюджет будут внесены в ближайшее время.

Напомним, Минздрав РФ готовит проект постановления правительства России, по которому учреждения здравоохранения Севастополя и Республики Крым смогут работать без лицензии вплоть до 1 января 2020 года. Пока больницы полуострова не готовы полностью работать по российским законам.

Как писал ForPost, на ноябрь 2016 года ни одна государственная медорганизация города не обращалась за получением лицензии на медицинскую деятельность в отдел лицензирования департамента здравоохранения Севастополя, при этом 55 частных медорганизаций на тот момент были лицензированы.

Источник: sevastopol.su

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 5-06-2017, 16:44
0
210
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх