В Севастополе продлены сроки лицензирования медицинских учреждений

В Севастополе продлен срок получения лицензии для медицинских учреждений. Об этом сообщил глава Севастополя Дмитрий Овсянников в рамках Петербургского международного экономического форума, отвечая на вопросы журналистов.

«Ранее срок лицензирования был установлен до 1 октября 2017 года. Мы обратились в Правительство РФ с просьбой продлить его до 2020 года. По каждой из больниц разработан план действий, который включает ремонт и переоснащение. Ранее планировалось получать лицензии не по медучреждениям в целом, а по отделениям. К 1 октября 2017 года около 15% профильных отделений медучреждений будут готовы получить лицензии», – отметил Дмитрий Овсянников.

В настоящее время в Севастополе действуют 23 медицинские организации, из них лицензию получил только Сосудистый центр, введенный в эксплуатацию в феврале 2017 года. Остальные учреждения имеют ряд несоответствий требованиям российского законодательства, поэтому лицензирование будет проводиться по отделениям – их насчитывается около 110.

Глава Севастополя подчеркнул, подготовка отделений к лицензированию ведется строго по графику, а процесс контролирует лично вице-премьер Дмитрий Козак.

Дмитрий Овсянников также отметил, что правительство города планирует увеличить финансирование на подготовку медучреждений к лицензированию на 100 млн. Соответствующие изменения в бюджет будут внесены в ближайшее время.

Источник: https:

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 2-06-2017, 22:45
0
109
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх