Севастопольцам обещают внести в генплан все поправки и провести повторные слушания

В севастопольском правительстве в очередной раз озвучили позицию властей по проекту генерального плана. Она состоит в том, что проект города будет направлен в законодательное собрание только после того, как все предложения и поправки со стороны севастопольцев рассмотрит согласительная комиссия, а сам проект получит одобрение жителей города в ходе повторного общественного обсуждения и согласования.

Пресс-служба правительства со ссылкой на директора департамента архитектуры и градостроительства Александра Моложавенко опровергает появившуюся 1 июня в СМИ информацию о том, что публичные слушания не будут проведены.

Ранее в севастопольском управлении жилищной политики состоялось первое заседание комиссии по рассмотрению обращений граждан по уточнению проекта генерального плана города.

Моложавенко напомнил, что более 3000 обращений касаются одной темы – изменения целевого зонирования территории с индивидуального на малоэтажное жилищное строительство. Эти обращения решили рассматривать на приоритетной основе.

- В первый день работы комиссии были рассмотрены предложения об отмене изменений зоны Ж2 (индивидуальной жилой застройки) на зону Ж3 – для малоэтажной многоквартирной застройки. Положительные решения были приняты в отношении 2500 из них, - сообщает пресс-служба правительства.

Заседания комиссии будут проходить дважды в неделю – по средам и пятницам. Планируется, что решения, основанные на поступивших авторам проекта генплана предложениях, будут приняты до 7 июля.

Источник: iskra-sev.ru

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 2-06-2017, 22:43
0
192
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

[related-news]

Похожие публикации

{related-news}
[/related-news]
Наверх