В Севастополе через месяц начнут готовить водителей категории «Д»

Подготовка водителей автобусов будет проходить на базе ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподёрова». Ожидается, что автобусная школа заработает уже через месяц.

На территории троллейбусного управления завершается работа по организации автодрома для подготовки водителей категории «Д». Сегодня правительство Севастополя внесло изменение в постановление о создании ГУПа, которое позволит начать такое обучение. Об этом на заседании правительства Севастополя сообщил директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

«Речь идёт о предоставлении возможности предприятию осуществлять обучение водителей на собственной базе, собственными силами. Вся необходимая инфраструктура в стадии завершения. Обучение начнётся через месяц»,– сказал чиновник.

В комментарии ForPost Титов подчеркнул, что в настоящее время не только в Севастополе, но и на территории Республики Крым нет автошколы, которая бы готовила водителей категории «Д». В связи с этим в городе существует острый дефицит водителей автобусов и маршруток.

«У нас проблема в том, что не то что в Севастополе, но и на территории Республики Крым нет полноценного обучения водителей автобусов. Есть возможность теоретически на категорию «Д» обучить, а для практических занятий нужен полигон, обустроенный в соответствии с требованиями Российской Федерации. Сейчас на базе троллейбусного управления завершаются работы по обустройству такого полигона. И там теперь будут готовить не только водителей троллейбусов, но и водителей автобусов», – сказал чиновник.

Титов уточнил, что мощностей полигона хватит для того, чтобы за один курс подготовить до 25 человек. При этом нужды ГУП «Севэлектроавтотранс» и ГУП «Севавтотранс» на сегодня, по данным директора департамента, составляют примерно 200 водителей. Тем не менее обучение водителей категории «Д» будет платным.

Не корысти ради

«Обучение будет платным. Мы не рассматриваем вариант подписания договора о том, чтобы учащиеся после прохождения обучения обязались отработать какое-то время на наших предприятиях. Мы, конечно, можем подписать такой договор, но если кто-то его нарушит, мы ничего не сможем к нему применить. Это известная проблема на всей территории России, когда есть желающие, у которых нет денег, а предприятие готово заплатить, но рискует, что водитель, получив права, работать не будет», – пояснил он.

Сколько будет стоить такое обучение, пока неизвестно. Более того, обучение не направлено на получение дополнительных доходов, отметил Титов: «Мы выведем калькуляцию, исходя из себестоимости. Это не корысти ради, потому что мы готовим их, по сути, для самих себя».

Ранее ForPost писал, что в условиях острого дефицита водителей категории «Д» перевозчики с трудом прощаются с хамами и драчунами, чем последние, безусловно, пользуются, не стремясь улучшать свои профессиональные и моральные качества.

Источник: sevastopol.su

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 2-06-2017, 16:44
0
114
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

[related-news]

Похожие публикации

{related-news}
[/related-news]
Наверх