В Севастополе завершился Международный кинофорум «Золотой Витязь»

В Севастополе завершился Международный кинофорум «Золотой Витязь». В этом году в конкурсе участвовало 130 фильмов. Среди них — игровые и документальные ленты, детское, короткометражное и анимационное кино.

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников поздравил участников и зрителей с успешным проведением XXVI Международного кинофорума «Золотой Витязь», поблагодарил за плодотворную работу и вклад в развитие отечественной культуры.

«Я искренне рад, что в 2015 году мероприятие получило „севастопольскую прописку“. Теперь, встречать участников и гостей фестиваля в Севастополе — еще одна наша добрая традиция.

„Золотой Витязь“ — пример того, каким должно быть современное русское кино — качественным и глубоко духовным. Особенно приятно, что именно многовековая героическая история Севастополя стала источником вдохновения для участников кинофорума. Мы ждём вас в следующем году» — подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Глава Севастополя выразил уверенность, что лучшие традиции русского кино и впредь продолжатся в Севастополе.

Президент Международного кинофорума Николай Бурляев поблагодарил Дмитрия Овсянникова и Правительство Севастополя за поддержку.

Мы делаем нужное для России дело. За 26 лет «Витязь» стал альтернативой вырождающемуся, рыночному кинопотоку, который уничтожает души россиян. Мы договорились с Дмитрием Овсянниковым о том, что как бы трудно не было, мы будем каждый год дарить праздник Севастополю» — обещал он.

От имени организаторов, президент форума Николай Бурляев вручил врио Губернатора Севастополя Дмитрию Овсянникову первый диплом «За активное участие в подготовке и проведении XXVI Международного кинофорума «Золотой Витязь».

В номинации «Игровое кино» высшую награду — приз «Золотой Витязь» — получил фильм «По млечному пути» режиссера Эмира Кустурицы (Сербия-Великобритания-США), «Серебряный Витязь» и второе место достались фильму «Я, Даниэль Блэйк», режиссер Кен Лоуч (Великобритания-Франция-Бельгия).

Третье место разделили сразу две картины. Приз «Бронзовый Витязь» получили фильмы «Прокурор, защитник, отец и его сын», режиссер Иглика Трифонова (Болгария-Нидерланды-Швеция) и фильм «Время первых», режиссер Дмитрий Киселев (Россия).

Кроме того, специальный диплом жюри им. Андрея Тарковского за изящное киноискусство получила кинокартина «Тэли и Толи», режиссер Александр Амиров (Россия).

Приза за лучшую главную женскую роль удостоена Моника Белуччи, фильм «По млечному пути», за лучшую главную мужскую роль — Владимир Гостюхин за фильм «Поцелуй осени», режиссер Андрей Голубев.

Диплом «За лучшую женскую роль второго плана» получила Полина Гухман за фильм «Иван» режиссера Алены Давыдовой.

В других номинациях также были определены лучшие кинокартины.

Источник: https:

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 1-06-2017, 22:45
0
132
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх