В Севастополе в шесть раз уменьшили выплаты педагогам за проведение ЕГЭ

Компенсации педагогам и иным работникам образования за проведение Единого государственного экзамена и Государственной итоговой аттестации в Севастополе уменьшены в 5—6 раз. Об этом заявила глава постоянной комиссии по социально-гуманитарным вопросам Законодательного собрания Севастополя Татьяна Щербакова.

В частности, она сообщила, что 18 апреля 2017 года (приказ департамента образования №364, – прим.) департамент образования установил одни суммы компенсационных выплат педагогам, работающим на ЕГЭ, а уже в мае (приказ №507-П) – в несколько раз уменьшил эти суммы.

По словам заместителя директора департамента образования Ирины Нестеровой, компенсации уменьшены, «исходя из письма Министерства образования России».

«В предыдущей редакции (приказа, – прим.) не сохранялась (на время ЕГЭ, – прим.) средняя заработная плата по основному месту работы (за работником образования, – прим.). И была попытка сохранить заработную плату через компенсационные выплаты. В соответствии с письмом Минобра было принято решение, что мы сохраняем среднюю зарплату за работником, при этом есть компенсация за выполнение дополнительных работ в своё рабочее время. Средний размер компенсационных выплат составляет порядка 12% от должностного оклада», – объяснила Ирина Нестерова.

Источник: sevastopol.su

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 31-05-2017, 16:44
0
258
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх