В Севастополе у горы Гасфорта открыли сезон вейкбординга

В Севастополе открыли сезон вейкбординга, сообщают создатели «Gasfort Holiday Park».

Вейкбординг или просто вейк — экстремальный вид спорта, сочетающий в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки. Представляет собой комбинацию водных лыж, сноуборда, скейта и сёрфинга. Он считается одним из развивающихся видов спорта и отдыха.

Севастопольский вейк-парк «Gasfort Holiday Park» расположен на 17-м километре ялтинской трассы в районе горы Гасфорта.

«Строительство вейк-парка началось в конце лета 2016 года. Главным подрядчиком на установку канатной дороги мы выбрали ростовскую компанию Vertigosports. Ребята из этой команды воодушевились нашим проектом. В итоге работа пошла семимильными шагами. Реверсивная канатная дорога была поставлена за две недели — 11 августа, а уже осенью, 18 октября, запустили кольцевую 5-опорную канатно-буксировочную установку», — рассказывают организаторы.

Как сообщили организаторы, стоимость катания на реверсивной канатной дороге составляет 1 400 рублей за полчаса, на кольцевой — от тысячи за два часа до двух тысяч за день. Кроме того, для местных жителей предусмотрена 30% скидка, которая действует с мая по октябрь, а для детей — 50%. Также можно купить абонемент, который действует с мая по октябрь. Стоимость абонемента колеблется от 10 до 45 тысяч рублей.

Оборудование для экстремального отдыха взять в прокат, который обойдётся в 300-600 рублей.

С новичками в вейк-парке работают профессиональные инструкторы по вейкборду и водным лыжам. В дальнейшем откроется бесплатная школа для детей.

Помимо оборудования для вейкбординга на территории расположены площадки для отдыха, шезлонги и пуфы, а перекусить можно в мини-кафе.

Источник: news.sevas.com

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 31-05-2017, 10:45
0
111
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх