В Севастополе не хватает терапевтов и хирургов

В Севастополе наблюдается острый дефицит терапевтов. Об этом рассказала главная внештатная специалистка-терапевт городского департамента здравоохранения Татьяна Матковская. На сегодняшний день в Севастополе работает 60 терапевтов из 133 необходимых. Руководительница городского департамента здравоохранения Ольга Емельяненко добавила, что в городе также не хватает специалистов в сфере реанимации и хирургии.

«Коллеги со стажем более 30 лет легко входят в диспансеризацию, но не выдерживают информатизации. Многие уходят. Сложность с документооборотом, с электронной базой», — отметила главный терапевт.

Емельяненко отметила, что с критичной ситуацией борются комплексно: в рамках госпрограммы предлагают подъёмный миллион рублей приезжим врачам из различных регионов России, подписывают целевые направления выпускникам школ для обучения в медицинских ВУЗах, а также приглашают на работу в Севастополь выпускников Медицинской академии имени С.И.Георгиевского.

По словам Матковской, по этим программам в ближайшее время ожидается приезд в Севастополь порядка 15 человек. Также она отметила, что сейчас терапевтические отделения города стараются справляться своими силами — для этого распределили поток пациентов.

«Пациенты на приём к терапевту попадают в течение суток, потому что у нас разведены потоки пациентов: работает доврачебный кабинет, первичный кабинет и у нас работает кабинет неотложной помощи. То есть доступность к врачу терапевту улучшилась в связи с грамотным разведением потока пациентов», — сказала Матковская.

Источник: news.sevas.com

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 28-05-2017, 16:45
0
204
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх