В июне в Севастополе пройдёт первый детский театральный фестиваль

Театральный Севастополь в этом году ждёт сказочное лето. По крайней мере, таковым будет его начало. В Севастопольском театре юного зрителя с 1 по 10 июня пройдёт первый детский театральный фестиваль «Сказочное королевство». В новом проекте СТЮЗа примут участие не только севастопольские коллективы, но и театры из Симферополя, Евпатории и Москвы.
Идею директора СТЮЗа, Андрея Маймусова, провести в городе детский театральный фестиваль поддержало не только Главное управление культуры города Севастополя, но и Севастопольское отделение Союза театральных деятелей Российской Федерации. По словам его председателя Евгения Журавкина, любовь к театру и понимание театра закладывается именно на таких фестивалях, где главные зрители – это дети.

Художественный руководитель СТЮЗа Людмила Оршанская также отметила, что идея фестиваля состоит в том, чтобы вырваться из творческой изоляции и найти как можно больше выходов к новому зрителю и получить его оценку. А смотреть и оценивать придётся немало. В течение десяти дней жителей и гостей города ждёт выступление 15 театров из Севастополя и Крыма. На одной сцене с профессиональными коллективами будут выступать и любительские театры, однако на фестивале у них будет статус гостей. В любом случае жюри отметит все спектакли и для некоторых даже придумает отдельные номинации.

Одна из задач «Сказочного королевства» – создание комфортного современного театрального пространства для детей. И вполне закономерно, если на этом фестивале дети станут не только зрителями, но и активными участниками. Специально созданное детское жюри также будет оценивать спектакли. Юные зрители, вошедшие в судейскую коллегию фестиваля, смогут понравившейся постановке вручить свой приз в номинации «Королевский восторг».

Несмотря на то, что на детском театральном фестивале будет невероятное разнообразие форм, жанров и коллективов, на все спектакли будет единая минимальная цена билета – 200 рублей. Начало утренних постановок в 11:00, а вечерних – в 18:30. 1 июня «Сказочное королевство» откроется одной из последних работ СТЮЗа – «О маленьких для больших». Завершится фестиваль 10 июня спектаклем Московского областного государственного театра кукол «Царевна-лягушка».

Подобные театральные проекты, безусловно, нужны Севастополю. Учитывая, что фестиваль детский, он несёт с собой не только объединяющую и просветительскую функции. Прежде всего, это возможность для каждого вспомнить в себе ребёнка. Сам Театр юного зрителя помнит о нём всегда. Как заметила Людмила Оршанская: заниматься детским театром без детства внутри – невозможно.

Источник: sevastopol.su

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 26-05-2017, 22:44
0
261
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх