Пляжи Севастополя к лету опять не готовы

Правительство Севастополя проинспектировало пять самых популярных городских пляжей. Их операторы объясняют недоделки плохой погодой и делятся мечтами о долгосрочной аренде.Во вторник, 23 мая, правительство Севастополя в лице первого заместителя губернатора Севастополя Владимира Базарова проинспектировало пять основных городских пляжей Севастополя: «Омега», пляж парка Победы, «Песочный», «Солнечный» и пляж на мысе Хрустальный. После увиденного чиновник оценил готовность городских пляжей в процентном соотношении.

«Я бы поставил процентов 80-85%. Понятно, что не 100%, потому что везде есть недоделки. Но на всех пляжах говорят, что погода мешает им последние мазки доделать», — объяснил нерадужное состояние пляжей чиновник.

По словам операторов «Песочного», на пляже уже почищен берег, вывезено 150 тонн мусора, сделаны раздевалки, оборудованы места отдыха и посажены цветы. Однако непредсказуемая крымская погода не дает рабочим доделать пандусы для маломобильных групп населения, а хулиганы крадут лавочки и ломают детские качели.

«У нас все готово, ждем погоды. Но к 1 июня будут и фонтанчик, и спуск, и душ», — клятвенно пообещала оператор пляжа «Песочный» ИП «Олейник» Юлия Олейник.

А вот на пляже в парке Победы было что показать. Впервые в Севастополе оборудована зона купания для людей с ограниченными возможностями «Доступный пляж»: для маломобильных групп населения на пляже установлены шезлонги, сделаны пандусы и оборудован спуск в воду. На пляже будут постоянно присутствовать волонтеры, чтобы помогать спускаться инвалидам к воде. Общая стоимость доступного пляжа — около четырех миллионов рублей.

Сотрудник фирмы-оператора пляжа в парке Победы «Комфорт Сервис Крым» Денис Карпов рассказал о дальновидных планах по наведению порядка на этой территории. «У нас есть единая концепция разработки пляжа, рассчитанная на 10 лет. За наши деньги проведены исследования данных пирсов, мы склоняемся к мысли, что их надо сносить и делать нормальные. По согласованию с руководством города на пирсах планируется сделать рестораны либо танцевальные площадки», — пообещал Д.Карпов.

Завершилась проверка пляжей на мысе Хрустальный показом бетонной набережной, которую полностью очистили от неудачного зеленого резинового покрытия.

«Мы перепробовали очень много способов, чтобы покрытие это снять и скребками и кислотой даже предлагали избавиться от покрытия», — рассказывал Д.Карпов о сложностях, возникших при приведении пляжа в порядок. В итоге рабочие отскребали скандальное покрытие вручную, а обошлась его ликвидация в 300 тысяч рублей.

«У нас здесь ничего такого грандиозного не планируется! Шезлонги, пару каких-то небольших кафе с соками, водами и мороженым», — чистосердечно признался оператор пляжа мыса Хрустальный.

Припомним, что на мартовской инспекции В.Базаровым пляжа на мысе Хрустальный оператор обещал сделать до 1 июня новое покрытие, спортивную площадку с антивандальными тренажерами и турниками, а также оборудовать пляж раздевалками и навесами. До 1 июня осталась неделя.

(По материалам: Севастопольская газета)

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 25-05-2017, 22:55
0
181
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх