В Севастополе на 5-м километре изменили схему расположения пешеходных переходов

Один из пешеходных переходов на 5-м километре Балаклавского шоссе в Севастополе переместили на двадцать метров. Но люди продолжают переходить дорогу в привычном месте, нарушая правила: сейчас там уже нет ни знаков, ни зебры.

Вчера, 24 мая, между рынками на 5-м километре дорожники установили новые знаки «Пешеходный переход» со светоотражающими элементами, сделали спуски, установили металлические ограждения и продлили тротуар. Но не на прежнем месте – перед разворотом троллейбусов на конечную остановку, а на двадцать метров выше – сразу после развилки, где между дорогой и парковкой торгуют цветочные «стихийщики».

Однако люди продолжают переходить улицу там, где привыкли, ведь никаких объявлений о том, что пешеходный переход переместился, нет. На вопрос корреспондента ForPost: «Почему нарушаем?» одна старушка удивилась, ответив: «Так тут же переход!», и подняла голову вверх, чтобы увидеть знак «Пешеходный переход», но не нашла его.

В управлении дорожного хозяйства Севастополя ForPost сообщили, что сейчас ГБУ «Севастопольский автодор» приводит дороги в порядок в соответствии с действующими нормативами, в том числе уточняет расположение пешеходных переходов, и 5-й километр не исключение.

Дорожные работы на этом участке ещё не завершены: не нанесена разметка и не продлено ограждение вдоль дороги. А новый пешеходный переход пока выводит пешеходов на проезжую часть, а чтобы перейти на противоположную сторону, где располагается вход на рынок «Южный», им приходится нарушать правила.

Источник: sevastopol.su

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 25-05-2017, 16:44
0
131
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх