В Севастополе нашёлся желающий восстановить Матросский бульвар

На конкурс по обустройству Матросского бульвара в Севастополе за собственный счёт, объявленный правительством города, поступают заявки. Об этом ForPost сообщил руководитель департамента городского хозяйства Владимир Базаров.

Напомним, что "конкурс меценатов", которые за собственный счёт должны разработать проектную документацию и выполнить строительные работы, стартовал 2 мая и завершится 2 июня. Как сообщал ForPost, потенциальный подрядчик должен предложить проект реконструкции территории общей площадью 1,33 гектара, которая с севера и запада граничит с проспектом Нахимова, с востока – с улицей Ленина, а с юга – с Синопским спуском.

По словам Владимира Базарова, результаты конкурса будут обнародованы на сайте правительства Севастополя на следующий день.

"Самое главное требование к кандидатам - это максимальная близость проекта к старому виду Матросского бульвара, поскольку мы хотим попробовать его воссоздать. Также определяющим фактором будет срок выполнения работ, за который претенденты смогут это сделать", - объяснил глава департамента городского хозяйства.

Базаров уточнил, что многие звонят и интересуются конкурсом, но заявка на сегодняшний день подана только одна.

На вопрос о том, кто и на каких условиях готов взяться за работу по восстановлению бульвара, глава департамента городского хозяйства ответить не смог: "Они же в запакованных конвертах. Когда вскроем - будет понятно".

Практика участия в восстановлении знаковых мест Севастополя "меценатов" до недавнего времени складывалась таким образом, что на каждый свой вложенный рубль благотворители хотели иметь как минимум два, и никого уже не удивляет появление в благоустроенных парках, скверах и набережных - если не кафе или магазина, то хотя бы фастфудного или сувенирного ларька.

В украинское время "реконструкторы" начали возводить на Матросском бульваре гостиничный комплекс, что вызвало бурю массовых протестов горожан, после чего властям пришлось отказаться от этой идеи.

Что нас ждёт на Матросском бульваре в этот раз - увидим после 2 июня.

Источник: sevastopol.su

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 24-05-2017, 16:47
0
114

0

Похожие публикации


Наверх