В Севастополе «Зелёнку» с пляжа «Хрустальный» сняли за 300 тысяч рублей

Оператору пляжа «Хрустальный» пришлось заплатить 300 тысяч рублей, чтобы снять зелёное покрытие, которое там положили два года назад ещё при бывшем губернаторе города Сергее Меняйло, сообщает Независимое телевидение Севастополя.

Напомним, подрядчик обещал, что «зелёнка» прослужит десять лет, но на практике она не продержалась и месяца. Покрытие не смогло противостоять зимним штормам — волны буквально разорвали его на куски.

Городская прокуратура заинтересовалась таким благоустройством. По сообщению пресс-службы ведомства, «Управление по эксплуатации городского хозяйства» заключило с подрядчиком контакт на установку покрытия на 4 миллиона 100 тысяч рублей.

Убрать оставшееся резиновое покрытие стало задачей нового оператора пляжа «Хрустальный» — частной компании «Крымкомфортсервис». В фирме признались: избавиться от «зелёнки» оказалось непросто.

«Было перепробовано порядка пяти — семи способов уборки покрытия. Все они были механические — было и предложение убирать химией, но мы не можем себе этого позволить. Это ведь всё в воду стекает!», — пояснил заместитель директора ООО «Крымкомфортсервис» Денис Карпов.

С остатками прорезиненного покрытия боролись несколько недель. Когда поняли, что обычные методы не помогают, в ход пустили «тяжёлую артиллерию».

«Нам предложили способ, которым убирают ракушечник у кораблей. Давление — порядка ста атмосфер, если не ошибаюсь. Таким образом, она просто срезалась», — рассказал Денис Карпов.

Способ оказался эффективным, но дорогим. При общей площади пляжа в 2 квадратных километра стоимость уборки составила 300 тысяч рублей.

Источник: news.sevas.com

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 24-05-2017, 16:45
0
103

0

Похожие публикации


Наверх