Венеция требует снять с России санкции, веденные из-за Крыма

Депутаты парламента Венеции призывают снять санкции с России.Венецианские парламентарии подготовили декларацию с просьбой отменить санкции против РФ, введенные после воссоединения Крыма с Россией, и отправили ее премьер-министру Италии Паоло Джентилони. По мнению итальянских политиков, санкции вредят национальной экономике и ущемляют права граждан.

«Итальянцев не должны вводить в заблуждение европейские СМИ, которые пытаются сделать из России врага. К тому же правящие круги зачастую препятствуют политикам и предпринимателям свободно перемещаться в Россию. Это не может так дальше продолжаться,– цитируют «Известия» текст документа, отправленного Джентилони.

Как сообщалось, ранее Совет итальянской области Лигурия принял резолюцию о признании Крыма и отмене санкций против России. Политики также обратились к правительству Италии с требованием «призвать Евросоюз изменить его позицию по вопросу Крыма» и признать волю, выраженную крымским парламентом и народом на референдум. Кроме того Лигурия заявила о желании возобновить морское сообщение с российским Крымом. Из-за санкций в прошлом году лигурийские предприятия потеряли 130 млн евро.

По материалам : РИА "Новый День" )

Загрузка...
Добавлено: 24-05-2017, 13:47
0
160
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх