В Севастополе лицензии получили 60 государственных школ

К началу нового учебного года у всех государственных школ Севастополя будут лицензии на ведение образовательной деятельности. А сейчас документы есть у 60 госшкол и одного частного образовательного учреждения.

Об этом журналистам сообщили сотрудники департамента образования Севастополя.

«В целом у нас очень хороший показатель по Севастополю: у нас 87 процентов отлицензированных учреждений, и сейчас 6 школ готовят документы на подачу. Мы думаем, что к 1 сентября у нас все школы получат лицензии», – сказала начальник управления надзора и контроля в сфере образования Елена Миргород.

Директор департамента Михаил Родиков отметил, что к качеству образования, наличию учебных планов и укомплектованности педагогами в городских школах вопросов не возникает.

«Просто очень много вопросов связано с недвижимостью: где землеотвод не совсем качественный – надо перемерять, где-то паспорт БТИ надо перемерять и так далее. Много времени заняли технические моменты, связанные с оформлением недвижимости», – уточнил Родиков.

Он добавил, что из частных образовательных учреждений города лицензию получила только общеобразовательная православная школа «Мариамполь», которая «прошла аккредитацию и имеет право получать диплом государственного образца».

Источник: sevastopol.su

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 19-05-2017, 16:48
0
84
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх