Севастопольская «Эра» получила уголовное дело за пренебрежение к сотрудникам

Руководству одного из крупнейших предприятий Севастополя предстоит давать пояснения по открытому уголовному делу.Сотрудники Следственного комитета по Севастополю возбудили дело из-за невыплаты миллионных долгов по заработной плате работникам ООО «СП «Эра».

Предприятие специализируется на строительстве кораблей, судов и плавучих конструкций. Согласно информации сети СБИС, предприятие действует с 2008 года, а его директором является Петр Мельник, в 2016 году участвовавший в совещании по вопросам интеграции оборонных предприятий Крыма в «Объединенную строительную корпорацию». В том же году «Эра» попала в «черный список» Пенсионного фонда из-за долга в 419 тысяч рублей по уплате страховых взносов.

Следователи утверждают, что у руководства предприятия имелись необходимые деньги и возможность для погашения долгов по зарплатам. Но менеджеры решили направить эти средства на оплату обязательных платежей во избежание штрафов и ареста счетов предприятия.

«С ноября 2016 года по февраль 2017 года предприятие накопило задолженность по выплате заработной платы в сумме свыше 4,6 миллиона рублей перед 120 работниками. В то время как в этот период ООО «СП «Эра» осуществляло налоговые платежи в бюджет, денежные средства, находящиеся на счетах ООО «СП «Эра» направлялись на расчеты с поставщиками и заказчиками», – сообщили в управлении Следкома по Севастополю.

Сейчас следователи изучают соответствующие документы, выясняя, кто на предприятии несет конкретную ответственность за своевременную выплату зарплат.

Стоит отметить, что «Эра» не единственное предприятие в Севастополе, имеющее долги перед своими работниками. По информации замгубернатора Юрия Кривова, по состоянию на 11 мая задолженность по зарплате на городских предприятиях составляет свыше 67 миллионов рублей.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 18-05-2017, 10:08
0
115

0

Похожие публикации


Наверх