В Севастополе могут отменить автобус №13 А

Севастопольский автобус №13 А могут отменить. Спустя полтора месяца после запуска, новый маршрут не пользуется популярностью у горожан.

«Правительство открыло этот маршрут по просьбе самих жителей и работников с улиц Отрадной, Индустриальной и Хрусталёва. Интервал движения сейчас составляет восемь минут. Мы готовы ещё прибавить машин, но сегодня и эти ездят полупустые. А всё дело в том, что люди по привычке идут на проспект Генерала Острякова, хотя мы размещали объявления о запуске нового маршрута на подъездах жилых домов и на проходных предприятий», — рассказал руководитель фирмы «Крымский дорожный сервис», обслуживающей маршрут, Александр Маренчук.

На сегодня маршрут № 13а сохраняет самую низкую стоимость в городе —12 рублей, с учётом полупустых автобусов предприятие едва покрывает расходы на топливо. Маренчук отмечает, что понимает социальную значимость маршрута, однако, если до 1 июня ситуация не изменится, автобус №13а могут отменить.

«Специально подъезжаю к «Севэлектронерго» в 17:00 — после рабочего дня, а сотрудники проходят мимо остановки 13-го и идут на 12-й, который в десяти минутах ходьбы, — рассказывает руководитель фирмы. — Или другой интересный момент: стоят люди на площади Нахимова — им нужно на 5-й километр, и они по привычке ждут 12-ю маршрутку, на 13-й не садятся, потому что считают, что так быстрее. Хотя на проспекте Генерала Острякова 14 светофоров и вечные пробки, а по Хрусталёва всего шесть светофоров».

Источник: news.sevas.com

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 17-05-2017, 22:49
0
65

0

Похожие публикации


Наверх