Дело ершей: рыба, массово выбросившаяся на берег под Севастополем, загадочно исчезла

Причиной массового выброса морских ершей в районе посёлка Кача под Севастополем может быть обычное браконьерство.К такому выводу пришли сотрудники Института морских биологических исследований имени Ковалевского. Примечательно, что учёные, выехавшие на место взять биопробы, не обнаружили на берегу ни одной рыбины.

«Наши специалисты выехали на это место, там, где река Кача впадает в Чёрное море – в районе села Орловка. Ни одного мёртвого ерша они там не нашли. При этом у очевидца были фотографии. Но что послужило причиной, сейчас сказать сложно. Если бы хоть одну рыбку нашли, тогда можно было бы сказать», – цитирует севастопольский новостной портал ForPost кандидата биологических наук Александра Болтачева.

По предположению биолога, рыбу в Каче могли выбросить браконьеры, которых вспугнули.

Как ранее сообщалось, в минувшие выходные был зафиксирован массовый выброс рыбы в районе посёлка Кача, а также на пляжах Северной стороны Севастополя.

По материалам : РИА "Новый День" )

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 17-05-2017, 17:17
0
425
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх