Севастополь отпраздновал День Черноморского флота

В Севастополе, на главной базе Черноморского флота, прошли торжества в честь 234-й годовщины со дня основания ЧФ России.В мероприятиях принимали участие командование ЧФ, руководство Крыма и Севастополя, моряки-черноморцы и жители города.

Традиционно празднование началось с торжественного подъема флагов на кораблях и молебна в храме Архистратига Михаила. После этого у памятника основательнице Черноморского флота и Севастополя императрице Екатерине II начался торжественный митинг.

"Вся история флота с екатерининских времен до наших дней пронизана традициями любви к родине, верности воинскому долгу, военно-морскому флагу… Более двух веков Черноморский флот занимает важнейшее место в судьбе российской державы, являясь надежным защитником ее политических и национальных интересов в Средиземноморском регионе", — сказал командующий ЧФ России адмирал Александр Витко.

В свою очередь врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников подчеркнул, что Севастополь и Черноморский флот неотделимы друг от друга.

"Мы не просто были основаны в один день, мы более 200 лет стоим на страже интересов нашей страны, надежно служим и работаем на благо нашего родного отечества, уверенно смотрим в будущее", — подчеркнул он.

В конце митинга участники возложили к памятнику императрицы цветы. Церемония завершилась торжественным прохождением роты почетного караула ЧФ.

В этот же день моряки соединений и воинских частей ЧФ по сложившейся традиции возложили цветы к памятному знаку Черноморской эскадры, памятным знакам первому командующему флотом вице-адмиралу Федоту Клокачеву и адмиралу Владимиру Корнилову, бюстам адмирала Михаила Лазарева, адмирала Флота Советского Союза Николая Кузнецова, матроса Петра Кошки, к мемориальному комплексу "Витязям Черноморских глубин", а также к памятникам адмиралам Павлу Нахимову и Дмитрию Сенявину.

В рамках праздничных торжеств в Доме офицеров флота состоялся праздничный концерт Ансамбля песни и пляски Черноморского флота, а на эстраде Приморского бульвара выступил военный оркестр оркестра центра обеспечения управления ЧФ.

13 мая (2 мая по старому стилю) 1783 года в Ахтиарскую (ныне Севастопольскую) бухту прибыла эскадра из пяти фрегатов и восьми других судов Азовской флотилии под командованием вице-адмирала Федота Клокачева. С этого времени морские силы на юге России стали именоваться Черноморским флотом.

По материалам : РИА Новости )

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 14-05-2017, 09:56
0
381
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх