В Севастополе впервые вручена премия «Народное признание»

В Севастополе вручили премию «Народное признание», пишет издание «Объектив». Ее лауреатом стал известный севастопольский скульптор Владимир Суханов.

Творчество Владимира Суханова хорошо известно севастопольцам. Среди его работ - памятный комплекс освободителям Крыма в селе Терновка, памятник воинам 7-й бригады морской пехоты в селе Хмельницкое, памятник медикам - защитникам и освободителям Севастополя на улице 5-й Бастионной, памятник генерал-майору Новикову на одноименной улице в Балаклаве и памятник Герасиму Рубцову, памятник разведчикам Черноморского флота на улице Ленина, комплекс Героям эскадры на Приморском бульваре и многие другие.

Накануне празднования Дня Победы в Балаклавском ДК торжественно открылась персональная выставка Владимира Суханова. В ходе церемонии скульптору была торжественно вручена премия «Народное признание», которая учреждена по инициативе депутата Балаклавского муниципального образования и руководителя ОД «Доброволец» Дмитрия Голикова. Первым лауреатом народной премии стал Владимир Егорович Суханов.

«Когда я начал помогать в организации персональной выставки Владимира Суханова, - рассказал Дмитрий Голиков, - то удивился – сколько него замечательных работ, почти все скульптуры Балаклавы – его, в центре Севастополя их также немало… И при всех его заслугах – никаких наград и регалий, хотя он творил для народа и его искусство народ ценит. Тогда было принято решение восстановить справедливость и учредить общественную премию «Народное признание».

Инициативу руководителя «Добровольца» Дмитрия Голикова поддержали в «Единой России», Общественной палате и «Российском фонде мира. По задумке учредителей, лауреатами «Народного признания» на регулярной основе будут становится люди, чья деятельность в образовании, медицине, культуре, науке, искусстве, политике и спорте получит высокую оценку и признание севастопольцев.

«Я никогда не думал о каких-то титулах и званиях, - отметил первый лауреат премии Владимир Суханов, - мне было некогда об этом думать, потому что целиком был поглощен своей работой. Об одном только жалею, что сделал мало», - подчеркнул 82-летний скульптор.

Владимир Егорович поблагодарил учредителей премии «Народное признание» за их выбор и заверил, что его творческие планы по-прежнему обширны.

Источник: forpost-sevastopol.ru

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 12-05-2017, 16:44
0
239
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх